Супчик с сайрой. Суп из консервированной сайры с рисом
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.
Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.
Список ингредиентов:
- 1500 мл питьевой воды;
- 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г томатной пасты;
- 30 мл масла для обжарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный перчик по вкусу.
Шаги приготовления.
- Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
- Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
- В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
- Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
- В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
- Суп готовят под крышкой еще 7 минут.
Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.
С килькой в томатном соусе
Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.
Состав:
- 240 г кильки в томате;
- 80 г пшена;
- 2 л очищенной воды;
- 2 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 1 лавровый лист;
- 8 горошков черного перца;
- соль.
Этапы готовки:
- Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
- Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
- К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
- Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
- К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
- Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
- После закипания суп готовят еще 3 минуты.
Наваристый суп из консервов сайра
Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.
Суп входит в разряд блюд «на скорую руку».
Понадобится:
- 1 банка сайры в масле;
- 3 небольших картофеля;
- 1 морковь;
- 1 крупный лук;
- 40 г пшенки;
- 2 л воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и черный перец;
- 2 лавровых листочка.
Технология приготовления.
- Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
- Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
- Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
- Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
- В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
- Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.
С рисом
По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.
Необходимые компоненты:
- 1,8 л чистой воды;
- 30 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 4 картофелины;
- 250 г сардин в масле;
- 1 лук;
- соль и любые специи.
Процесс приготовления.
- Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
- Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
- Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
- Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
- Суп солят и приправляют.
- Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
- Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
- Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.
В мультиварке
Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.
Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой.
Потребуется:
- 240 г скумбрии в собственном соку;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 желтый сладкий перец;
- 3 картофеля;
- 40 г риса;
- 15 г зеленых луковых перьев;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
- Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
- Все компоненты заливают холодной водой и солят.
- Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.
Сытный суп из сардины в масле
Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.
Список продуктов:
- 2 л отфильтрованной воды;
- 250 г консервированной сардины в масле;
- 3 средних картофельных клубня;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл растительного масла;
- 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
- соль;
- пряности на свой вкус.
Технология приготовления.
- Очищенную картошку нарезают соломкой.
- В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
- Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
- Рыбу вынимают из банки, крупные куски разделяют вилкой, позвоночные хребты удаляют.
- Когда картофель закипит, с поверхности убирают пену и добавляют макаронные изделия. Блюдо периодически помешивают.
- В кастрюлю выкладывают зажаренные овощи.
- Через 10 минут добавляют сардину в масле.
- Еще через 3 минуты блюдо солят, приправляют и оставляют на выключенной плите под крышкой на 10 минут.
- 250 г консервированного лосося;
- 2 л воды;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 головка лука;
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 40 г перловой крупы;
- 1 чесночный зубчик;
- пол-лимона;
- 20 г томат-пасты;
- соль;
- пряные травы;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
- Картофель режут брусочками.
- В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
- В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
- Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
- Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
- Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.
Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.
Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.
Из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что , и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.
Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.
Рыбный суп из сайры консервированной рецепт
Ингредиенты:
- 3 банки консервированной сайры;
- 5-6 картошин;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- несколько горошин душистого перца;
- соль, перец молотый по вкусу.
Как сварить суп из консервированной сайры:
- Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
- Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
- Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
- Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.
Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.
Суп из сайры - это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.
Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.
Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.
Как приготовить суп из сайры - 15 разновидностей
Вкусный и очень необычный супчик.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Консервированный горошек - 1 банка
- Укроп
- Лавровый лист
Приготовление:
Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.
Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.
Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.
Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- Сайра - 1 банка
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр плавленый - 200 г
- Морковь по-корейски - 100 г
Приготовление:
Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.
Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих - сыр. Плавленый сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.
Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.
Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.
Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.
Вкусный рыбный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- Сайра консервы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.
Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.
В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.
Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.
Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 1 банка
- Рис -100г
- Картофель - 3 шт.
- Зелень
Приготовление:
Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.
Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.
Приятного аппетита.
Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сок лимона - 50 мл
- Сайра - 1 банка
- Рис - 100 г
Приготовление:
Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.
Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.
Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.
Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Фенхель - 1 шт.
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Сайра консервированная - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.
Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.
Приятного аппетита.
Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 1 банка
- Картофель - 3 шт.
- Пшено - 100 г
- Кетчуп - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.
Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.
Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.
Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.
Ингредиенты:
- Сайра - 1 банка
- Помидоры - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.
Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.
Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.
Приятного аппетита.
Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1 шт.
- Макароны - 50 г
- Сайра -1 банка.
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.
Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.
В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.
Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.
Ингредиенты:
- Сайра - 1 банка
- Томатная паста - 400 мл
- Картофель - 3 шт.
- Мука -2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 мл
- Зелень
- Аджика - 50 мл
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 4 шт.
Приготовление:
Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.
Туда же отправляем масло, после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.
Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.
Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная (сайра) - 1 банка
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Манная крупа - 1-2 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.
Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.
Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.
Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.
Ингредиенты:
- Сайра - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Сельдерей - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
Приготовление:
Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.
Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.
Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Сайра - 1 банка
- Зелень
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.
В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.
Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.
Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.
Очень вкусные рыбные супчики можно готовить на основе рыбной консервы, к примеру, консервированной сайры. Конечно, для такого блюда подходят консервы из любой другой рыбы, но преимуществом сайры является содержание в ней жирных омега-3 кислот в значительном количестве наряду с калием, железом, фосфором и магнием.
Для приготовления супа сайру можно закладывать в него цельными кусочками либо предварительно измельчать. Особенно вкусный суп сайровый с рисом.
Суп из консервированной сайры с рисом и луком
- небольшой картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- рис – 100 г.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- лавровый лист, перец;
- соль и зелень.
Воду довести в кастрюле до кипения. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть, а лук с картошкой нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.
Лук будет обжариваться на сковороде вместе с морковкой. Спустя некоторое время, когда овощи начнут зарумяниваться, их нужно будет немного потушить.
В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджарку и рыбу из консервы. Также в суп добавляются соль, лист лавровый, специи и зелень, после чего он должен повариться еще около 15 минут.
Готовый суп получится полезным и легким.
Уха из консервированной сайры с помидорами и рисом
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л.;
- морковь – 1 шт.;
- рис белый – 100 г.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- небольшой помидор – 2 шт.;
- масло для обжарки;
- корень петрушки – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи.
В кастрюле вскипятить воду. Все овощи очистить, картошку нарезать кубиком, морковь натереть, а лук зеленый нашинковать.
Как только закипит вода, в нее выкладывается картофель и тщательно промытый белый рис. Вариться они будут порядка 15 минут на среднем огне. За это время приготовится поджарка: около 5 минут тушится морковь, затем к ней выкладывается зеленый лук. Через несколько минут овощную смесь можно перекладывать в кастрюлю.
Помидоры избавить от шкурки, ошпарив для этого кипятком, а затем порубить их кубиками и потушить на сковороде несколько минут, добавив к ним мелко натертый корень петрушки, а затем выложив все в кастрюлю.
В завершении в суп добавляется сайра, из которой предварительно нужно удалить все хребты. В завершении в блюдо добавляется укроп и специи.
При подаче на стол такой суп можно украсить лимонной долькой и веточкой зелени.
Суп из сайры консервированной с томатной пастой
- сайра консервированная – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – шт.;
- паста томатная – ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лист лавровый, зелень;
- соль, масло растительное.
Суп из сайры готовится традиционным способом, а вот получается он просто невероятно вкусным. Сначала необходимо закипятить для него воду в кастрюле. В то время можно заняться подготовкой всех необходимых для блюда овощей: то есть помыть, очистить и нарезать в виде кубиков картошку, очищенный лук просто нашинковать. Очищенную морковь для супа нужно натереть на терке.
Затем морковь с луком должны хорошо обжариться на масле, после чего к ним добавляется и томатная паста. Всю смесь нужно тщательно промешать, после чего дать ей немного времени протушиться.
Готовая зажарка добавляется в кастрюлю. Следом за ней туда же выкладывается и содержимое из банки с сайрой. Рыбу можно предварительно размять вилкой на тарелке.
В завершение в суп добавляются лавровый лист с перцем горошком, солью и зеленью, после чего он варится еще порядка 10-ти минут.
kakprigotovim.ru
Суп из сайры с рисом – ингредиенты обычные, блюдо отличное
Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):
- Картошка крупная - 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Морковь - 1шт;
- Рис – 2 ст.л.;
- Сайра в масле – 1 банка;
- Лавровый лист – 1 лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень петрушки.
Отличное блюдо на скорую руку
Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы – изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.
Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов – блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.
Пошаговое приготовление супа
Совет : для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.
Совет : для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.
Готовим в мультиварке
Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.
Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.
Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.
Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.
moysup.ru
Рецепт: Суп из рыбных консервов – с сайрой и рисом
картофель – 3 шт;
рыба консервированная – 1 банка;
лук репчатый – 1 шт;
лавровый лист – 2 шт;
специи – по вкусу;
укроп – по вкусу
Так как суп готовлю на даче, все буду делать по упрощенной схеме.
Режем морковь и репчатый лук
Обжариваем овощи прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп
Кипячу воду параллельно, чтобы когда овощи обжарятся, я смогла добавить уже горячей воды. Добавляю кипящую воду к морковке и луку и опускаю в кастрюлю порезанный картофель
Беру рис (мне нравится рис, на котором написано “для плова”)
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной и добавляем в кастрюлю вместе с картофелем.
Кладем помытый лавровый лист и соль
И добавляем консервированную рыбу (у меня была сайра). Я ее не стала ломать, а положила прямо целыми кусочками и не прогадала.
Варим пока рис и картофель не сварится. На это уйдет примерно 10-15 минут.
В конце добавляем любимые приправы и укроп
Все, суп готов. Зовем всех к столу
Суп хоть и быстрый – приготовление заняло около 25 минут, но получился очень вкусным и наваристым
fotorecept.com
Суп с сайрой консервированной и рисом рецепт с фото
Суп из консервированной сайры с рисом
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Ингредиенты
- сайра консервированная — 1 банка
- рис круглозерный — 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
vtarelochke.ru
Суп с сайрой консервированной рецепт с фото с рисом
- Картошка крупная - 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Морковь - 1шт;
- Рис — 2 ст.л.;
- Сайра в масле — 1 банка;
- Лавровый лист — 1 лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень петрушки.
Отличное блюдо на скорую руку
Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.
Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.
Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.
Пошаговое приготовление супа
Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.
Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.
Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.
Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.
Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы - 1 банка;
- луковица - 1 небольшая;
- морковь - 1 небольшая;
- картофель - 2-3 шт.;
- укроп - 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- душистый перец - 3-5 горошин;
- соль, молотый перец - по вкусу.
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
- Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
- Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
- Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
- Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
- В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
- Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
- Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
- Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
- Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!