Тарелка для хлеба с какой стороны. Как класть столовые приборы после еды?

Сервировка стола – признак хорошего тона и гостеприимства хозяйки, поэтому очень важно, чтобы накрытый стол изобиловал не только вкусными и парящими блюдами, но и красивыми элементами, правильно разложенными ножами и вилками, как на фото.

Об этом увлекательном, и безусловно творческом занятии и пойдет речь в этой статье. Здесь вы найдете рекомендации по правильной выкладке приборов, а также фото сервировки в разных стилях и цветах.

За обедом столовые приборы не должны царапать или шокировать тарелку, и даже если гости довольны меню, они не должны быть удовлетворены шумом, потому что поклонники супа или соуса не ускоряются Не процесс, всасывающий жидкость. И мы не дуем на него, чтобы охладить блюдо быстрее.

Ваше полотенце, вы не будете дрожать

Вы можете использовать свои пальцы для определенных продуктов. Креветки, моллюски и артишоки. Что касается костей, какими бы заманчивыми они ни были, они не учитываются. Когда вы закончите, используйте пальцы, которые вам доступны. Салфетка - ваш друг: не нужно встряхивать его, чтобы попытаться оглушить его. Как только вы сядете за стол, не разворачивайте его полностью, чтобы покрыть ваши бедра. Хорошее использование - развернуть полотенце в смысле Длина на коленях. Попытка связать полотенце вокруг шеи была бы наихудшим.

Издревле, прием пищи был не просто обыденным занятием. Собираясь компанией за большим столом, простой казалось бы ужин становился чем-то вроде праздника. За столом не просто кушали приготовленную заранее пищу, люди общались, делились новостями и своими мыслями. В результате и родилось такое понятие как сервировка стола.


У дантиста вы не будете играть

И если салфетка решает получить сундук, особенно, не поднимите его! Зубочистка предназначена для маслин и небольшой лопаты для улиток, но ни при каких обстоятельствах не является инструментом гигиены полости рта. Освоение хороших практик во Франции является преимуществом, но не стоит тратить все это раз за границей! В Италии не смей разрезать свои спагетти ножом, в Англии - Поток, как жемчуг в зубах вилки. В Японии палочки для еды, помещенные справа от гостя, не следует сажать в пищу, чтобы схватить ее!

В Китае модно не оставлять свою тарелку совершенно пустой, чтобы продемонстрировать, что вы наслаждались едой, и что она насыщена. Чтобы удивить ваших гостей, как только они прибудут, украшение вашего стола станет важным активом! Хотя квадратные или прямоугольные таблицы легче интегрировать в комнату, часто предпочтительны круглые или овальные таблицы, потому что они более удобны для пользователя. Никто не «председательствует», никто не «заброшен».

Правильное и красивое расположение приборов и блюд придавало праздничному столу особый вид, а с появлением первых правил этикета за столом, правильная сервировка стала неотъемлемой частью любого застолья.


Причем, в обычных домашних условиях, дело даже не в этикете. На самом деле просто приятно, когда на столе царит порядок и особая атмосфера.

Украшение: скатерть в центре стола

Что касается скатертей, принято избегать узорчатых скатертей, потому что они являются обязательными для украшения: каждый декоративный элемент дополнительно заряжает ваш стол, а не украшает его. Кроме того, некоторые владельцы общественного питания считают, что мотивы могут подчеркнуть гостей!

Чтобы украсить ваш стол, вы можете украсить его устойчивым столом и цветочными букетами. Однако, если вы выберете цветочный центр, будьте осторожны, чтобы не было слишком впечатляющим для гостей быть неудобными в их разговоре или для хорошей циркуляции блюд.

Но давайте приступим к основным правилам, которые вам помогут украсить праздничный стол.


Что нужно знать о сервировке стола

В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы вся посуда и приборы были чистыми. Для этого сначала все без исключения приборы стоит протереть теплым и влажным полотенцем, а после этого насухо отполировать сухим. Убедитесь, что на приборах и посуде не осталось пятен от воды.

Плиты, какие правила следует соблюдать?

Сначала выложите свои презентационные табло. Они должны быть размещены на расстоянии 1 см от края стола, чтобы избежать неудобств для гостя. Затем, после еды, принесите другие тарелки и расположите их на презентационных тарелках. Они должны быть отброшены только после подачи сыра, чтобы освободить место для десерта.

Очки, какие правила следует соблюдать?

Если вы хотите служить своим гостям в узорчатых пластинах, убедитесь, что все они расположены одинаково. Если у вас есть монограммные пластинки, последний всегда сидит наверху. Сегодня мы размещаем от 2 до 3 напитков на каждого гостя: водное стекло и 1 или 2 бокала. Они расположены от самого большого до самого маленького, слева направо, водяного стекла, красного бокала и, наконец, белого бокала. Стекло для воды будет заполнено до половины.


Скатерть должна быть тщательно выглаженной. Края ее должны свисать со стола на 25-30 сантиметров, так чтобы уголки немного скрывали ножки стола. Очень многие хозяйки, в страхе за скатерть покрывают ее сверху клеенкой, однако по правилам сервировки стола и этикету это недопустимо, если вы принимаете гостей.

Серебро, какие правила следует соблюдать?

Если у вас разные бокалы, это руководство, чтобы вы не ошиблись. Стекло в Бордо: более резкое, с более широким отверстием, позволяющее вину наслаждаться хорошей оксигенацией. Стекло Бургундия: вяза округлены, он концентрирует ароматы, позволяя относительно ограниченную аэрацию из-за более узкого открытия. Белое бокал из Эльзаса: эти традиционные эльзасские очки высоки до округлой формы. Отверстие должно быть слегка затянуто относительно основания, чтобы сохранить ароматы. Стакан вина среднего размера выглядит немного похож на стакан в Бордо. Тем не менее, его кривизна должна быть немного шире, чем отверстие, позволяющее выразить букет и ароматы вина. Розовое стекло: эти очки обычно высокие. Их база округлена, и их открытие довольно широкое. Головка стекла похожа на лепешку: флейта шампанского: сужающаяся, чтобы отразить дымоход, она не должна быть слишком резкой, узкой. Кривая широкая и круглая, чтобы ароматы могли себя выражать. . Давным-давно, люди использовали раковины, чтобы нести еду в рот: вот как родилась одна из первых утварь блюд: ложка.


Количество приборов на столе у каждой тарелки в различных ситуациях может быть разным. Тут все зависит от блюд, которые будут подаваться во время трапезы.

Ну и последнее “золотое” правило – расположение и вид приборов для каждого гостя должно быть полностью одинаковым.

Сегодня существует такое разнообразие форм и применений, что знание того, как их выбирать и как избавиться от них, стало настоящей «головной болью». Прежде всего, дайте нам знать, что серебро больше не используется исключительно для особых случаев, таких как свадьбы или роды. Удовольствие от красивого стола радует круглый год.

Вилка расположена слева от пластины, ножа и ложки вправо. Во французской традиции зубы вилки помещаются на скатерть. Знайте, что обратное также можно сделать, тогда это будет реализация «английский». Что касается ножа: острая сторона всегда должна быть направлена ​​к пластине.


Правильная сервировка стола

Взгляните на следующее изображение:


На фото представлена классическая сервировки стола по европейскому этикету. На картинке в качестве примера выложены все виды столовых приборов. Конечно, весь “комплект” вам скорее всего не потребуется, поэтому глядя на эту картинку можно располагать приборы так же, но оставив на столе только необходимое(зависит от блюд).

Столовые приборы располагаются в соответствии с порядком их использования, снаружи и внутри, но будьте осторожны, на каждой стороне требуется не более 3 крышек. Столовые приборы размещаются в порядке использования: первые используются внешние, поэтому, если ваша еда включает суп, рыбу и мясо, у вас будет правая сторона, Пластина, ложка супа, рыбный нож, затем мясной нож.

Ножи: ножи должны вращаться по направлению к пластине. Вилки: вилы показаны направленными вниз. Это предотвратит то, что ваши гости погрузятся в руку, если когда-нибудь один из них придет потрясающе опираться на стол. Они также смогут полюбоваться на ваш семейный герб, если их ударят по спине ручки вилок и ложки, если вы не владеете английским или если вы не из благородной семьи.

К примеру для обычного классического русского ужина достаточно оставить пирожковую тарелку для хлеба и масла, ложку для первого блюда, вилку для основного блюда, столовый нож, декоративную и суповую тарелку, стакан для воды. В каждом конкретном случае что-то может изменяться, к примеру в случае наличия в меню ужина десерта, стоит добавить на стол соответствующие приборы.

Водяное стекло, как правило, расположено слева от гостя. Если вы хотите сделать изысканный, попробуйте бокал для красного вина и один для белого вина. Если вы хотите сделать изысканный, приготовьте стакан для красного вина и один для белого вина. сделайте очень изысканный бокал вина для каждого поданного вина. В этом случае мы желаем вам посудомоечной машины. Службу нужно выполнять хозяйке, начиная с дам, а затем с господами. Однако в некоторых случаях есть некоторые исключения: если вы получаете кардинала или монарха за ужином, они являются приоритетом, но это редкие случаи, когда вы прощаете нас за то, что не упомянули их здесь.


Виды салфеток и их расположение

Салфетки – один из самых важных аксессуаров на праздничном столе. Существует два основных вида салфеток – тканевые и бумажные. Тканевые салфетки(большие по размеру) обычно предназначены для расположения на коленях гостя(во избежание попадания пищи на одежду).

Мы обслуживаем блюда с левой стороны и обслуживаем использованные блюда с правой стороны. Небольшой трюк при укладке блюд: поместите вилки на плиты и сдвиньте лезвия под вилками, потому что часто Вес рукавов заставляет все опрокидываться. Подавайте вино так же, как и упомянутое выше. С другой стороны, в случае воды каждый человек должен отвечать за другое задание, за которое отвечает домовладелец: разрезание домашней птицы, но если хозяин дома не имеет большой практики этого, Хозяйка этого места лучше, чем нашествие пятен соуса на кухне.

Не уклоняйтесь от содержимого вашей тарелки, прежде чем все будут поданы. Политичность означает, что вы ждете, пока любовница Дом начал есть. Если вы действительно хотите пригласить посла, вы должны сменить тарелки на каждое блюдо. Тем не менее, мысль о том, что в прошлом блюдо использовалось в ходе еды, исчезли только тарелки, принадлежащие к тому же отделу, к большому огорчению производителей фарфора и глиняной посуды! Вы можете сделать это прямо у себя дома.


Бумажные же салфетки используются обычно непосредственно для приема пищи, и должны они располагаться в центре стола, так чтобы были доступны каждому. Если стол большой, стоит расположить салфетки в нескольких местах, так чтобы каждый за столом имел прямой доступ к ним.

Сыра никогда не предлагается дважды. Оба должны принести несчастье. Есть три способа есть хлеб: нарезать его ножом, жевать его или разрезать на мелкие кусочки, прежде чем есть. Мы не ставим его нож во рту: с одной стороны, вы рискуете срезать себя, с другой стороны, этого не происходит.

Здесь каждое блюдо индивидуально и подается в тарелки. Они занимают различные формы. Например, давайте начнем с презентационной таблички. Очень плоский он в основном декоративный. Он помещается под плоскую пластину. Презентационная табличка соответствует сервису стола. Презентационная пластина также может использоваться в качестве большой тарелки для подачи пищи, которая требует большего пространства, которое составляет около 24 см в диаметре, и вмещает большинство блюд из еды. Супы и другие жидкие продукты помещают на плоскую пластину и удаляют, как только тарелка потребляется.


Кстати, салфетки можно размещать на столе как в обычной салфетнице, так и выполняя из них оригинальные фигурки. Ниже на рисунке, вы можете увидеть четыре самых обычных варианта фигурок из салфеток. Как видно на фото, красивая сервировка стола во многом зависит именно от внешнего вида салфеток и их цвета.

Сервисная плита служит, как следует из названия, для обслуживания некоторых десертов. Диаметр 21 см, но они не единственные сосуды для блюд, и многие другие существуют как плита для пирога или хлебная тарелка, их функции неясны для большинства французских и только самые Престижные участники по-прежнему придерживаются этого сложного сервиса. Тарелки - не единственная посуда таблицы, чтобы ответить на эти ограничения, перейдем к столовым приборам, их функции также могут быть очень сложными для ассимиляции Настолько, что их много.

Вы найдете на каждом из своих блюд во Франции, столовый нож, вилку стола, десертную ложку и, возможно, большую столовую ложку. Однако многие продукты требуют специальной посуды для упрощения дегустации. Таким образом, мы можем добавить вилку и десертный нож, рыбные ножи, устричную вилку, улитку или чайные ложки или мороженое. Вокруг вашей тарелки можно найти настоящий арсенал посуды, чтобы наилучшим образом поесть ваши блюда. Тем не менее, расположение навеса следует строгому порядку, который никогда не может быть нарушен во время службы.


Кстати, если застолье не предполагает первого блюда, но красиво сложенную салфетку стоит расположить на тарелке каждого гостя, однако помните, что в таком случае все салфетки должны быть одинаковыми, а в центре стола обязательно должен быть их запас из расчета 2-3 салфетки на гостя.

Вилка расположена слева с ножом и ложкой на правой стороне пластины, а режущая кромка ножа должна быть направлена ​​к пластинам. В дополнение к этим элементам мы не должны пренебрегать ролью очков, которые очень важны, поскольку они позволяют пробовать спирты, незаменимые в гастрономии; Те, кто раскрывает секретные вкусы пищи, в этом случае мы говорим о винах, а при торжественном приеме есть два стакана: один для воды, а другой для вина. Количество пяти в больших блюдах и всегда позволять пробовать различные спирты на протяжении всей еды без смешивания ароматов.

Сервировка стола – фото с примерами

Выше на фото, вы увидели классический вариант сервировки стола, однако совершенно не обязательно строго следовать этим правилам, если в вашей голове рождаются более интересные идеи. Украсить стол можно совершенно различными способами, главное – чтобы основные приборы располагались в правильных местах, а остальное – на усмотрение хозяйки.

Давайте взглянем еще на несколько удачных вариантов на фото:







Как можно увидеть на этих фото, сервировка стола – довольно индивидуальное и творческое занятие. И хотя правила везде одинаковые, стоит попробовать “поиграть” цветами салфеток, посуды и скатерти. Иногда это дает потрясающий эффект.

Как правильно расположить приборы и посуду на столе.

Итак, вы познакомились со всеми , которые должны находиться на столе. Но как соединить их все вместе?

Стол сервируют строго в соответствии с меню - это самое первое правило.

Приборы со специями устанавливают попарно, один прибор на два гостя, приборы ставят на уровне хрустальной или стеклянной посуды, между предметами сервировки двух рядом сидящих гостей. Специи должны быть сухими и легко высыпаться из солонок. Отверстия, через которые специи засыпают, должны быть надежно закрыты пробками.

Соль и перец можно подать и в открытых солонках и перечницах, при этом на каждый прибор кладут выпуклостью вверх ложечку для специй. При сервировке банкетных столов солонки и перечницы ставят на скатерть без подставок. Нередко приборы с солью и перцем дополняют флаконами с уксусом, острыми соусами и растительным маслом. Горчицу на стол обычно не ставят - ее подают по просьбе гостя непосредственно перед подачей соответствующего блюда обязательно вместе с ложечкой для горчицы. Пиалы для ополаскивания рук ставят на стол, если подается блюдо, которое едят пальцами, например устрицы, артишоки, мидии, панцирные и т. п. Пиалы наполовину наполняют теплой водой, в воду опускают дольку лимона, рядом салфетку, которой вытирают руки.



Поделиться: