Куриная грудка в сливочном соусе. Рецепты курицы в сливках на сковороде Куриные грудки в сливках

Привычное блюдо вполне может стать особенным или даже праздничным, ведь курица в сливочном соусе на сковороде – это оригинальный вариант блюда, которым можно разнообразить свой обед или повседневный ужин. Привлекательность такого кушанья состоит в том, что подать его можно и гостям. Стыдно точно не будет. Ещё одна особенность приготовления этого мяса со сливками на сковороде заключается в том, что сделать её можно всегда по-разному. Соус получается густым, а вот интересный вкус ему можно придать за счёт добавления грибов, чеснока, сыра, болгарского перца, зелени и разнообразных приправ.

Простой вариант приготовления куриной грудки в сливках

Если вы никак не придумаете, как просто готовится самая обыкновенная куриная грудка в сливках на сковороде, рецепт, предложенный ниже, расскажет об этом.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот это мы будем миксовать:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 2 головки крупные;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 750 мл;
  • масло растительное – 60 мл.;
  • соль и специи — на ваш вкус.

Способ приготовления

Рецепт приготовления грудки в сливках на сковороде определённо не вызовет затруднений, в том числе и у новичков в области кулинарии. Однако блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и сытным.

  1. Что необходимо сделать первым делом? Очистить лучок и морковку. Вторую крупно натереть на тёрке. Лучок нашинковать полукольцами.

  1. Масло вылить на сковороду. Разогреть его. Отправить в него лук и морковь. На небольшом огне обжаривать овощи в течение приблизительно 5 минуточек.

  1. Куриные грудки промыть и обсушить. Порезать мясо небольшими кубиками. Отправить нарезку из мяса к морковно-луковой зажарке.

  1. Перемешать продукты. Посолить. По желанию всыпать в эту смесь из мяса и овощей подходящие специи, к примеру, карри, сушёный базилик, тимьян, орегано. Всё вместе жарить минут 10.

  1. Влить сливки.

  1. Остаётся только довести наше блюдо до готовности. Мясо должно быть мягким и просто рассыпаться во рту, а соус – приобрести кремовую консистенцию и приятный золотистый оттенок. На это уйдёт ещё около 10–12 минут.

Вот такой рецепт гарантированно не вызовет сложностей, но приятно поразит вас своим тонким вкусом.

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, сделайте это с добавлением сладкого болгарского перца. Такой компонент придаст изысканную пикантность нашему блюду.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Такие продукты заранее надо подготовить:

  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (ассорти из петрушки и укропа) – 1 пучок;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • специи – по вашему желанию.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с добавлением болгарского перца и лука и позволит вам сделать это особенно вкусно. При этом процесс приготовления мяса не займёт много времени, но нежный, густой, ароматный соус непременно станет «гвоздём программы» в течение этого ужина или обеда.

  1. Сразу же подготовить всё, что подразумевает этот рецепт.

  1. Займёмся овощами. Очистить лук. Покрошить его мелкими кубиками.

  1. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у него плодоножку и удалить сердцевину. Порезать овощ не слишком тонкой соломкой. Также на этом этапе следует вымыть зелень, обсушить её, мелко-мелко покрошить ножом.

  1. Нежное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо брусочками.

  1. На среднем огне нагреть сковороду. Отправить на её поверхность кусочек сливочного масла и растопить его.

  1. Отправить в сливочное масло луковую крошку. При периодическом помешивании жарить около 4 минут.

  1. В луковую заготовку отправить кусочки куриного филе. Перемешать. Всё вместе жарить 5 минут.

  1. Когда мясо побелеет, переложить к нему нарезку из сладкого болгарского перца. Посолить смесь. Если хочется, добавить подходящие приправы и специи. Перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10–15 минут.

  1. Остаётся заключительный этап приготовления курицы в сливках на сковороде по рецепту с добавлением болгарского перца. Это – непосредственно вливание самих сливок. Пожарить состав до выпаривания жидкости.

  1. Остается отправить в блюдо на сковороде измельченную зелень. Всё перемешать. Жарить ещё минуту – и всё готово!

Такой оригинальный и очень вкусный рецепт грудки в сливочном соусе на сковороде непременно покорит вас своим утончённым и насыщенным вкусом.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Очень вкусной и ароматной получается с грибами курочка в сливочном соусе на сковороде. Этот рецепт придётся по душе истинным гурманам.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Будем использовать следующее:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить это диетическое мясо в сливках на сковороде по рецепту с грибами, не нужно быть поваром высшего класса. Этот рецепт достаточно прост в реализации. Так что у вас всё непременно получится.

  1. Начнём реализацию рецепта грудки в сливочном соусе на сковороде с грибами с подготовки основного ингредиента. Мясо промыть в проточной воде. Обсушить. Порезать кубиками среднего размера.

  1. Основательно очистить грибы и хорошенько промыть их в воде из-под крана. Порезать шампиньоны в произвольном порядке, но не слишком крупно и не особенно мелко.

  1. Очистить лук. Покрошить его небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и отправить в него лук. Жарить до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка.

  1. К пожаренному луку отправить шампиньоны. Немного присолить. Всыпать специи. Перемешать. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  1. Когда из лука и шампиньонов получится зажарка, на сковороду переложить подготовленное филе. Добавить немного соли и специй. Перемешать. Жарить 5 минут.

  1. Всыпать муку. Размешать продукты и обжаривать их пару минут.

  1. Влить в смесь из мяса, грибов и лука сливки. Хорошенько всё перемешать и жарить до упаривания.

На заметку! Если такой соус из сливок покажется вам слишком густым и плотным, развести его можно тёплой кипячёной водой. Но после этого проварить смесь нужно не менее 2-3 минут.

Вот и готова наша курочка в сливочном соусе на сковороде по рецепту с добавлением шампиньонов. Получается фантастически вкусно и аппетитно! Непременно попробуйте приготовить это блюдо – и вы точно не пожалеете!

Куриная грудка в сливках по-французски

Есть ещё один очень вкусный рецепт приготовления сочного филе на сковороде в сливках. Этот вариант приготовления диетического мяса очень популярен во Франции.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот это мы будем использовать в нашем рецепте:

  • куриное филе – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки 20 % – 300 мл;
  • масло, соль, сушёный базилик – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как же вкусно приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде по французскому рецепту? На самом деле никаких сложностей тут нет. Пошагово следуйте инструкции с фото – и тогда на столе у вас окажется бесподобное блюдо.

  1. Сразу же очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. В нём обжаривать луковую нарезку в течение 5–6 минут на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать овощи.

  1. Подготовить мясо. С грудки срезать филе. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками и порезать порционными кусочками среднего размера.

  1. Отправить куриное филе к зажарке из лука. Всё тщательно перемешать. Жарить мясо до тех пор, пока оно не станет бледного белого оттенка.

  1. В полученную смесь из куриного филе и лука влить сливки. Что важно, показатель жирности не имеет принципиального значения. Главное — использовать свежий и качественный продукт.

  1. В полученную смесь из мяса и лука, уже заправленную сливками, всыпать крахмал.

На заметку! Если под рукой не оказалось крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной мукой. Но учитывайте, что одна чайная ложка крахмала равна одной столовой ложке муки.

  1. Добавить к куриному филе в сливках подходящие специи и приправы. Посолить. Перемешать. Довести до кипения и всыпать сушеный базилик. Тушить эту смесь 10–15 минут на несильном огне. Крышку следует закрыть. Потребуется добиться нужной степени густоты соуса – и блюдо готово.

Аппетитную курицу в сливках, приготовленную по французскому рецепту, можно подавать с различными гарнирами: гречкой, овощными смесями, картофелем, макаронными изделиями.

Видео-рецепты

Несколько видео-рецептов кулинарам в помощь:

Выбери великолепные классические и авторские опробованные рецепты куриной грудки в соусе на нескучном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй традиционную курочку в кисло-сладком, в томатно-яблочном, остром сметанном или горчично-медовом соусах. Добавь различные грибы и овощи. Придай красок пряными специями и зеленью. Твори непредсказуемую оригинальность а каждом блюде!

Куриная грудка, пожалуй, самый популярный и доступный ингредиент. Она очень нежная, но и весьма капризная в приготовлении. Белое диетическое мяско очень легко пересушить и сделать практически несъедобным. Но при соблюдении рецептуры и технологии приготовления результат будет просто потрясающим. Грудку в соусе можно готовить в сковороде, специальном воке, духовке, мультпечи и даже микроволновке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки в соусе:

Интересный рецепт:
1. Порезать куриную грудку на аккуратные кусочки. Залить соевым соусом. Размешать. Дать промариноваться пару часов.
2. Присыпать промаринованные кусочки крахмалом. Тщательно перемешать.
3. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить курицу небольшими партиями до золотистости.
4. В воке до мягкости обжарить некрупно нарезанный сладкий перчик.
5. Добавить к нему кубики консервированного ананаса, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок. Добавить уксус.
6. Тщательно перемешать, влить сироп от ананасов. Протушить под крышкой около 10 минут.
7. Додать томатный соус, сахар, лимонный сок, ароматные специи и крахмал.
8. Дать соусу загустеть и немного увариться.
9. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки. Осторожно перемешать. Протушить пару минут.
10. Перед подачей присыпать зернами кунжута и измельчёнными орехами.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки в соусе:

Полезные советы:
. Куриное филе надо разрезать поперёк мышечных волокон. Так мясо сохранит сочность и быстрее прожарится.
. После обжарки кусочки курицы лучше выкладывать на кухонные бумажные полотенца, что бы убрать излишки жира.

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!

  • четыре средних куриных грудки;
  • сливки триста миллилитров;
  • по чайной ложечки молотого ореха муската, паприки, сушеной зелени;
  • пол столовой ложки муки.
  • Время на подготовку: 15
  • Время приготовления: 15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.

Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.

Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.

Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.

  • Надавите на филе. Ямка должна быстро пропасть.
  • Смотрите на дату упаковки, температурный режим холодильника в магазине (+2-0).
  • Проверяйте целостность упаковки.
  • Большой размер грудки должен насторожить. Значит, курицу кормили гормонами роста.

Особенности приготовления куриной грудки

Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

«С вином»


Понадобится:

  • куриная грудка;
  • сливки 20% жирности;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • сухое белое вино половина стакана;
  • итальянские травы чайная ложечка.

Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.

«С грибами»

  • куриная грудка;
  • сливки;
  • шампиньоны триста грамм;
  • тимьян чайная ложечка;
  • чеснок два зубчика;
  • сыр твердого сорта сто грамм;

Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.

Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.

Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец белый молотый – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра - тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки (или 4 филе)
  • стакан нежирных 10-процентных сливок
  • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра

Приготовление

Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.

Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.

посолите и вылейте сверху соус.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.

Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.

Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.

Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Сливки и горчица - это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие - зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Соус . Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом - эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица - еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Сливки (20%) - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

Процесс приготовления

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать «пару секретов», чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит «запечатать» сок курятины «внутри». Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, — блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.

На заметку:

  • Курицу в сливках запекайте без кожи.
  • Если есть возможность, используйте сливки 33 %.
  • К куриному филе можно добавить обжаренные грибы, залить курицу и грибы сливочным соусом и вместе запечь.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт. (2 филе)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • сливки 500 мл
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить куриную грудку в сливках в духовке


  1. Для приготовления возьмите свежие охлажденную куриную грудку. Аккуратно, не повреждая целостности филе, снимите кожу и удалите жировые включения. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Уложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон.

  2. Для сухого маринования филе используйте обязательный набор специй – соль и молотый черный перец, я дополнительно использовала сушеный розмарин и карри. Вы же можете использовать те специи, с которыми любите готовить курицу. Со всех сторон натрите куриное мясо специями и оставьте на 15-20 минут.

  3. Тем временем приготовьте сливочный соус. Очистите лук и чеснок. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – небольшими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.

  4. К обжаренным овощам добавьте смесь пшеничной муки и куркумы, перемешайте. Куркуму рекомендую добавить для красивого, яркого цвета блюда. Если хотите получить соус гуще, добавьте больше муки.

  5. Сразу налейте сливки. Перемешайте и прогрейте соус до загустения. Кипятить не нужно, так как кипящие сливки сворачиваются. Приправьте специями на свой вкус и отключите огонь.

  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте филе куриной грудки с обеих сторон до румяной корочки. Можно использовать гриль-сковороду. Обжаривайте быстро, на высоком огне, по одному филе, чтобы мясо не успело выпустить сок — тогда оно сохранит мягкость.

  7. На дно формы выложите куриную грудку, а сверху — сливочный соус, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. На этом шаге куриную грудку в сливках можно дополнительно посыпать натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

  8. Подавайте ее с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или другим гарниром. Это вкусно!



Поделиться: