Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом. Коктейль "Пина Колада": рецепт приготовления Алкогольные коктейли пина колада

Свернуть

История напитка

История напитка

Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк. Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.

На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.

Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.

Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.

Состав и особенности приготовления

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сахарного — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
  • затем положить лед и снова взбить.

Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.

Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.

Он остается таким же нежным, тающим и легким.

Как приготовить микс дома

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.

Приготовление:

  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Ингредиенты шейка с мороженым:

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.

Приготовление:

  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Пина колада с мороженным

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.

Видео-рецепт

Что же появилось первым на Карибских островах: коктейль Пино Колада или одноименный ликер? Несмотря на более позднее возникновение коктейля, ему удалось быстрее ликера завоевать мировую известность.

Пока ликеры, похожие по вкусу и составу Pina Colada и Malibu, соперничали в популярности, не выходя за пределы Карибов, коктейль семимильными шагами шагал по планете, оставляя после себя несметное количество поклонников и поклонниц.

Хотя рецепт коктейля Пино Колада несколько изменялся, вкус его оставался незыблемо притягательным и востребованным. Приготовить напиток легко, у него приятный вкус, доступные ингредиенты.

Кстати, в дословном переводе Пино Колада — это ананасовый сок без мякоти.

Рецепт коктейля Пина Колада (безалкогольный)

Удивительно, но вкус этого напитка нравится всем. В том числе и тем, кто не любит привкус алкоголя. Для любителей безалкогольного напитка состав коктейля прост. Его легко приготовить дома.


Итак, у нас имеются все ингредиенты: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. И не забудьте два предмета для приготовления напитка Пина Колада в домашних условиях: шейкер и барное ситечко.

1. Подготавливаем ананас. Очистив, нарезаем на небольшие кубики. Несколько штук оставим для украшения, из остальных выжимаем сок. Его следует процедить.

2. Теперь сок, молоко и сливки, взбиваем блендером до получения пенистой жидкости. Добавленный в последнюю очередь сахарный песок, после взбивания с остальными составляющими, придает коктейлю определенную тягучесть и аккуратную пенку на поверхности.

3. Выкладываем дно удлиненных бокалов мелко колотым льдом и заливаем смесью из шейкера. Распределяем украшения из ананаса и напиток готов!

Рецепт коктейля Пина Колада
(традиционный с алкоголем)

Если же есть желание приготовить традиционный коктейль Пина Колада, то делается это несложно.

Берем все теже составляющие, что и для рецепта выше: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. К ним следует добавить 30 мл. ликера Пина Колада и любой кокосовый ликер(в т.ч. Малибу) 30 мл.

А завершит это аккорд гармонии — свежевыжатый апельсиновый сок.

Пина Колада с белым ромом

А вот другой вариант, который может заинтересовать читателя. Он тоже носит название Пина Колада.


Ингредиенты : белый ром Баккарди, ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл, 150-180 грамм колотого льда, долька ананаса, вишня для украшения.

Как приготовить коктейль:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер.

По желанию можно добавить ложку сливок. Главное, делать это осторожно — сливки с жирностью более 15 % могут свернуться в кислом соке.

Коктейль Кокомо Джо

Это известный коктейль на основе ликера Пина Колада.

Напиток принято употреблять в вечернее время, потому что с его помощью можно хорошо расслабиться.

Он составляется из трех спиртных напитков: белого рома и двух ликеров — Пина Колада и бананового ликера. Причем рома и бананового ликера нужно взять 10 мл, и 30 мл Пины Колады.

Для улучшения коктейля необходимы: половинка банана, 100 грамм. льда и долька апельсина для украшения.

Все составляющие, кроме льда и апельсина, тщательно смешиваются блендером. Напиток заливают в высокий бокал с колотым льдом. Бокал украшают долькой апельсина и подают.

Такой коктейль не крепок, но коварен. Больше двух порций его лучше не употреблять. Карибские острова подарили нам замечательные напитки, которые на протяжении прославляют их родину, в частности Пуэрто-Рико.

И напоследок..

Еще один рецепт коктейля Пина Колада (простой)

Ингредиенты:

  • белый ром Баккарди,
  • ликер Пина Колада
  • ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл,
  • 150-180 грамм колотого льда,
  • долька ананаса,
  • вишня для украшения.

Приготовление:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер. По желанию можно добавить ложку сливок.

Обычно, ликер пьется в чистом виде, одновременно с приемом различных десертов. Приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.

Приятных ощущений!

drrrink.ru

Начальный состав Пина Колады

Изначально «Пина Колада » (с испан. «процеженный ананас ») был из рома, кокосового молока (или сливок) и сока ананаса. Белоснежный оттенок напитку придает кокос.

Оригинальная рецептура напитка была изменена, это коснулось стран, где сложно найти молоко кокоса. Но его с успехом заменили на кокосовый ликер или сироп.

Для придания сливочного вкуса иногда добавляют некоторое количество ликера «Бейлис», а затем ванилин стал изюминкой к аромату коктейлю. Идеи профессиональных барменов превратились в новые рецепты.

Появление новых напитков с разнообразными добавками стали альтернативой первоначальному вкусу напитка:

  • Комбинация классического напитка с коктейлем «Дайкири» из клубники — «Поток лавы ».
  • Замена рома на обычную водку стал «Чи Чи ».
  • Добавка ликера «Амаретто», любимого многими людьми, выразился в «Амаретто Колада ».
  • Добавление ликера под названием «Блю Кюрасао» получил романтичное имя — «Голубые Гаваи ».

Уровень крепости:

  • С алкоголем. Традиционно, показатель крепости зависит от базовых ингредиентов в его рецептуре.
  • Интересная версия «Пина Колада» без алкоголя. Такой вид напитка отлично тонизирует организм, приятно расслабляет и немного кружит голову.

Как готовить коктейль Пина Колада

Оригинальный коктейль можно сделать и самостоятельно с помощью блендера (шейкера). Кроме правильного соблюдения всех ингредиентов рецепта, важно красиво и грамотно подать напиток. Для этого существуют удлиненные бокалы «Харрикейн» или на высоких ножках. Иногда используют высокие красивые стаканчики, суженные ко дну.

  • Обязательно вставляется трубочка, а украшением служат: вишенка, небольшой ломтик ананаса или клубничка.
  • Очень красиво смотрятся взбитые сливки, политые на коктейль.
  • Можно видеть вместо бокала сам ананас, где срезана верхушка плода. В нем вырезается мякоть.

Напиток «Пина Колада» — истинное наслаждение для гурманов. Это комбинация романтичности и нежного вкуса. По отзывам, это любимейший напиток девушек. Украшением любого торжества или свидания станет неповторимый напиток из кокоса и ананаса.

Классический рецепт

Состав коктейля:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Сверху можно добавить взбитых сливок

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Состав коктейля:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Состав коктейля:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Состав коктейля:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» - 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Персиковый прыжок»

Состав коктейля:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» - 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») - 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») - 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 60 мл
  • ликер «Бейлис» - 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»

Состав:

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

how-to-drink.ru

Свойства коктейль пины колады

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит коктейль пина колада (средняя цена за 1 л.)?

Думаем, многие жители наших широт хотя бы раз в жизни пробовали или сами готовили знаменитый тропический коктейль Пина Колада. Уверены, что такой вкусный и освежающий коктейль, как Пина Колада мало кого сможет оставить равнодушным. Свое оригинальное название коктейль Пина Колада получил благодаря испанскому словосочетанию "Piña colada" (пинья колада), что в дословном переводе означает "процеженный ананас". Испанское название было адаптировано для отечественных ценителей и профессионалов барменов, поэтому испанская Пинья колада трансформировалась в коктейль под названием Пина Колада.

Состав Пина Колады

Стоит отметить, что вне зависимости от названия состав Пина Колады, а так же вкус, аромат и другие потребительские характеристики коктейля остаются неизменными. Правда, не стоит забывать, что залогом успеха в кулинарии, в том числе и при изготовлении коктейлей, считается четкое следование рецептуре блюда. В классический состав Пина Колады входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко, алкоголь, как правило, ром и ананасовый сок.

Коктейль Пина Колада появился на карибских островах. Островитяне издавна изготавливали освежающий напиток на основе ананасового сока. Примечательно то, что изначально в состав Пина Колады входил только свежевыжатый ананасовый сок, который процеживали специальным образом. Гораздо позже в Пинья Коладу стали добавлять ром. Испанские конкистадоры переняли рецептуру напитка Пина Колада и привезли рецепт на свою историческую родину.

С территории Испании напиток Пина Колада проник в другие европейские государства, а затем распространился по всему миру. В настоящее время коктейль Пина Колада является обязательным пунктом в котельной карте большинства ресторанов и питейных заведений. Однако современный рецепт коктейля Пина Колада изобрели лишь в середине XX века. Один из барменов в Пуэрто-Рико придумал рецепт коктейля Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и ромом. Новый вариант напитка Пина Колада достаточно скоро прижился в меню местных питейных заведений.


В 60-х годах прошлого столетия коктейль Пина Колада официально внесли в кодификацию Международной ассоциации барменов или IBA. С тех самых пор коктейль Пина Колада продолжает свое победоносное шествие. Существует несколько видов коктейля Пина Колада, которые отличаются между собой составом исходных ингредиентов. Среди самых популярных можно выделить следующие виды коктейля Пина Колада:

  • Девственная Пинья колада, безалкогольный коктейль, в составе которого отсутствует ром, по сути, это и есть древний карибский освежающий напиток;
  • Майами Вайс, иногда коктейль называют "Поток Лавы", напиток отличается тем, что в состав исходных ингредиентов входит клубничный Дайкири — знаменитый кубинский коктейль;
  • Чи Чи, коктейль изготавливают с водкой, а не с ромом;
  • Амареттоколада отличается сочетанием ликера, рома и ананасового сока;

Калорийность коктейль пины колады 174 кКал

Энергетическая ценность коктейль пины колады (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.42 г. (~2 кКал)
Жиры: 1.88 г. (~17 кКал)
Углеводы: 22.36 г. (~89 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|10%|51%

findfood.ru

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

alcofan.com

История происхождения

По официальным данным авторство алкогольного напитка принадлежит Рамону Мончито – бармену «Beachcomber», который 90 дней экспериментировал с объединением нескольких составляющих, пока нашел самый подходящий и романтический вкус. Впервые Пина Коладу увидел мир 16 августа 1954 года. Изначально в него входил заветный компонент — «Кокосовые сливки Коко Лопез».

Другая версия гласит иначе, якобы основателем коктейля был бармен Рамон Портас Мингота, который работал в баре Ла Бараччина в 1964 году. В такой «Пина Коладе» были и кокосовые сливки, ананасовый сок и сгущенное молоко.

В 1961 году легендарный коктейль «Пина Колада» был зачислен в реестр Межнациональной ассоциации барменов. А после появления в 1979 году трека The Piña Colada Song», в исполнении Руперта Холмса — напиток завоевал новую волну популярности.

Нефильтрованный ананасовый сок на Карибских островах именуется «sin colar»

Состав и пропорции

Классический состав «Пина Колады» должен быть на основе белого рома, сока ананаса, кокосовых сливок, а также ванили. Крепость алкоголя может колебаться в области 15-30 градусов. Ликер производится под различными марками, поэтому составляющие и крепость могут отличаться. Такие составы обычно дополняют всевозможными пряностями и специями.

Сегодня в ночных клубах кокосовое молочко заменили на кокосовый ликер, для быстрого приготовления ипридания коктейлю сладковатого вкуса

Состав «Пина Колады»

Для приготовления карибского напитка вам понадобятся:

  • Белый ром Bacardi - 60 мл
  • Ананасового фреша- 80 мл
  • Кокосовых сливок- 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Рецепт коктейля «Пина колада»

Пошаговый процесс приготовления Pina Colada:

  1. Кубики льда нужно взбить в блендере.
  2. В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера). Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
  4. В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
  5. Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса. Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.

Вариации коктейля:

  • «Чи Чи» – белый ром заменяется водкой
  • «Амаретто Колада» — добавление ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — дополнением ликером «Блю Кюрасао»
  • «Поток лавы» он же «Майами Вайс» — смесь объединила в себе классический вариант коктейля и клубничный «Дайкири»

Чаще всего крепость спиртного изменяется исходя из ключевых составляющих, однако существует и безалкогольный рецепт «коктейля Пина Колада», исключающий белый ром. Название такого коктейля «Девственная Пина Колада»

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством , приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

alcozavr.com

История напитка Пина Колада

Состав Пина Колада – это сочетание тростникового рома, молока кокоса и сока сладкого и спелого ананаса, ключевого ингредиента. Процеженный сок ананаса на испанском языке называется «sin colar».

Коктейль Pina Colada на сегодняшний день считается официальным алкоголем острова Пуэрто-Рико, который является маленьким, но вполне самостоятельным государством в водах Карибского моря. Официальная версия происхождения напитка говорит о том, что его создателем является некто Рамон Марреро – талантливый бармен из Бичкамер Бар, работающий на территории отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан.

Первые дегустаторы вкусили сладость кокосового напитка Пина Колада в пятидесятых годах прошлого века. Секретным составляющим, который и покорил сердца любителей легких коктейлей, стали «Кокосовые сливки Коко Лопез» (оригинальное название – Coco Lopez Cream of Coconut). Их рецепт, в свою очередь, вывел профессор по имени Рамоно Лопес Ириззари, впоследствие ставший успешным бизнесменом.

Так как коктейль быстро распространился по всему миру и стал использоваться коммерческими компаниями, его история быстро обрастала разнообразными версиями, одна другой интереснее. Второй вариант предлагает следующие факты: сочетание ингредиентов для знаменитой алкогольной Пина Колады придумал другой бармен – Рамон Портас Мингота, который в середине шестидесятых годов прошлого века работал в баре под названием «Ла Бараччина». Его коктейль создавался из несколько иного состава компонентов: сок спелого ананаса, простая сладкая сгущенка и сливки на основе кокосового молока.

Существует еще пара версий, которые не были проверены, поэтому особого интереса для нас они не представляют.


В барной карте МБА Pina Colada появилась в начале шестидесятых годов прошлого века, поэтому многие склонны доверять первой версии происхождения напитка.

Пик популярности пришелся на конец семидесятых благодаря песне Руперта Холмса под названием The Piña Colada Song – самому известному хиту Америки тех лет.

Пина Колада – ликер или коктейль?

Ранее мы описали историю возникновения популярного коктейля, однако все началось не с него, а с его предшественника – одноименного ликера. Тот самый неповторимый вкус и аромат экзотического кокосового молока, чуть заметной ванили и свежих нежирных молочных сливок в сочетании с терпким ромом – это именно ликер Пина Колада. Что же представляет собой этот напиток?

Технология производства ликера Пина Колада очень похожа на ту, которую используют для приготовления похожего напитка – ликера Malibu. Основа обоих – популярные на Карбских островах продукты: ром и сахарный тростник. Только в отличие от Malibu, кокосовая Pina Colada гораздо слаще, а ее вкус более тягучий.

Со временем на основе ликера стали изготавливать коктейль, а потом и другие разновидности алкогольных и безалкогольных напитков. Например, сегодня на рынке алкогольной продукции вы можете найти такой вариант, как Оазис Пина Колада , который любители называют настоящим молочным нектаром. Он отличается ярким вкусом экзотических фруктов с очень нежным сливочным звучанием.

Пина Колада – какой вариант популярнее в России?

На территории нашей России более распространен именно коктейль под названием Пина Колада, чем его более крепкий предшественник. Так сложилось, потому что в русские бары раньше пришел рецепт микса, а потом уже и сам ликер. И когда второй, наконец, достиг питейных заведений, бармены в них уже и без него могли угощать своих гостей знаменитым напитком из ананасового сока, рома и кокосового молока.

Если вы решили выбрать, какой карибский напиток Пина Колада выбрать для предстоящей вечеринки – ликер или коктейль, рекомендуем вам ориентироваться на вкусовые предпочтения, ваши и ваших гостей.

Если вы предпочитаете алкогольные напитки из категории лонг дринк и спиртовая основа для вас несущественная, то можете приобрести в супермаркете любой ром на свое усмотрение, например, бакарди, а также ананасовый сок и кокосовые сливки, чтобы самостоятельно приготовить коктейль, используя подходящие пропорции. Читайте рецепты вариаций коктейля Пина Колада.

Если же вы – приверженец классики, то отправляйтесь в специализированный магазин за настоящим ликером Пина Колада в бутылке. А его уже можно будет использовать и как самостоятельное угощение, и как основу для самых разных коктейлей.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

5 популярных рецептов

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема - он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром - 30 мл;
  • ликер «Малибу» - 30 мл;
  • сливки - 30 мл;
  • сок ананасовый - 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» - кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно - знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром - 50 мл;
  • ананасовый сок - 80 мл;
  • кокосовые сливки - 30 мл;
  • клубника свежая - 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром - 50 мл;
  • ананасовый сок - 80 мл;
  • кокосовые сливки - 30 мл;
  • банан - 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере - так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Коктейль Пина Колада - видео инструкция!

Как пить Пина Коладу

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Девственная Пина Колада

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.


Пина Колада с мороженным

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом

Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

  • Ликер – 55 мл;
  • Мороженное – 155 г;
  • Щепотка порошка какао.

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

Для тех, кто любит покрепче

В этом случае нужно брать безалкогольный ликер. Если такового не найдется, то содержание рома должно быть минимальным.

  • Ликер – 50 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Светлый ром – 70 мл;

Смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. В конце можно украсить шапкой из сливок. Не забудьте про лед.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

Причем независимо от того, какой именно торговой марке вы отдадите свое предпочтение, вас обоснованно ждет вариативность в плане потребления.Напитки отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать стильные и вкусные миксы как для индивидуального, так и для клубного потребления.

Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и купите свой вариант пина-колады от именитого алкогольного производителя.

Пина колада алкогольный рецепт

Классический рецепт этого напитка довольно прост, в него входит лишь четыре компонента:

  • кокосовые сливки;
  • ананасовый сок;
  • измельченный лед.

Все это перемешивается в шейкере либо блендере. Ингредиенты довольно разные по вкусу, но вместе создают тот неповторимый молочный кисло-сладкий вкус, отличающий этот коктейль. Но классический рецепт в силу разных причин иногда претерпевает некоторые изменения. Посмотрим детальней.

Хоть этот напиток и считается дамским, алкогольная основа у него довольно «серьезная». Пино Колада относится к ромовым коктейлям.

Сам этот напиток считается крепким алкоголем и может быть:

  1. Светлым. Это самый мягкий вид рома, имеющий самую низкую крепость по сравнению с другими видами напитка. Именно его бармены используют для коктейльных композиций, поскольку светлый ром не заглушает вкус других составляющих.
  2. Золотым. Насыщенный вкус и цвет ему придают карамель и специи. Благодаря им этот вид алкоголя практически не смешивают ни с чем, а подают как отдельный напиток.
  3. Темным. Самый крепкий ром. В послевкусии содержит характерную горькую ноту, из-за чего не так часто используется в коктейлях.

Родина: Карибские острова (Южная Америка)

История коктейля:

Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.

Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар посетители ресторана «Баррачина». С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.

Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.

Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в списке Международной ассоциации барменов с 1961.

Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.

Виды и разновидности:

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.

Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой
  • «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»
  • «Амаретто Колада» — с добавлением ликера « »
  • «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао»

Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.

Действие на организм : тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.

Как правильно готовить и пить:

Напиток можно готовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подают его в высоких бокалах «Харрикейн» с трубочкой. Обычно украшением служат ломтик ананаса, клубники или вишенка. Можно взбить сливки и положить их сверху. Но есть и более оригинальный способ подачи «Пина Колада». Вы можете подать его в бокале, сделанном из плода ананаса, срезав с него верхушку и вырезав мякоть. Таки образом фрукт превратится в объемный стакан, в который и наливают готовый напиток.

«Пина Колада» — это коктейль — наслаждение, в котором можно почувствовать райское блаженство, идеальное сочетание компонентов и нотки романтики и любви. Это один из любимейших коктейлей девушек, который так просто приготовить без помощи бармена. Вы украсите им любую вечеринку или нежное свидание.

Классический рецепт

Подготовьте :

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Подготовьте :

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Подготовьте :

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Подготовьте :

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 ддо 30%, а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Стоят они достаточно много, но надо заметить, их цена оправдана.

Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто. Хотя именно такой способ считается правильным. Его подают в качестве десерта. Если такой вариант вам не подходит, то имейте ввиду, что разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш) или молоко (1:1 или 1:2)

Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

«Персиковый прыжок»

Подготовьте :

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Подготовьте :

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Подготовьте :

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Подготовьте :

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Подготовьте :

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Подготовьте :

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»

Подготовьте :

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так :

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях



Поделиться: