Рецепты для сыроедов из авокадо. Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом. Салат с тыквой, репой и морковью
Соковыжималка у меня есть уже давно, даже две: для цитрусовых и универсальная . Только использовал я их довольно редко, универсальная так вообще месяцами пылилась на полке. Ну а что в ней выжимать? Фантазия моя дальше морковного сока не распространялась – морковку реально проще пить, чем есть, жёсткая же она. Но и “носы снеговиков” поднадоели. Фрукты же у меня лучше идут в натуральном виде. Однако, всему своё время, и вот не так давно в голову мне ударила идея дегустации всяких разных свежевыжатых соков — ну не прям всех, которые только можно выжать, но тех, которые хоть как-то да заинтересуют.
Вчера вечером, наконец-то собрав все ингредиенты, я сварганил зубной порошок . Сделан он был по рецепту от nichka (к сожалению, ее сайт уже не существует) — абсолютно тот же натуральный травяной состав , только, судя по разнице в цвете между нашими порошками, пропорции ингредиентов немного отличаются.
Во второй половине 80–х, то есть в последние годы существования СССР (я в них тоже успел пожить и кое-что запомнить), а также начале 90–х почти все мы с вами периодически голодали, потому что на прилавках продуктовых магазинов не было ничего, кроме макарон далеко не высшего сорта, хлеба с почему-то мокрой мякиной и спичек. Приходилось добывать пищу в других местах, и мне, как жителю, хоть и близмосковскому, но всё же провинциальному, повезло наличием своего собственного огорода, которым только семьёй и спасались.
В самом салате фантазии никакой нет, здесь всего-то:
Помидоры – 300 г
Сладкий перец (жёлтый) – 1 шт. среднего размера
Стебель сельдерея – 2 шт.
– 1 ст.л.
Фантазия же заключается в самих помидорах. Если приглядеться к картинке, то можно увидеть, что помидорки не простые, а разноцветные: во-первых, привычные нам красные, но помимо них – жёлтые, оранжевые, бордовые, тёмные полосатые и даже зелёные! Что ж это за невидаль такая?! А это, друзья мои, самые настоящие дикие помидорки, из представителей коих некогда селекционеры вывели уже более крупные сорта, которые мы с вами – кто-то с меньшим, а кто-то с большим удовольствием – потребляем.
Вкус у диких самый настоящий помидорный – так что за свои желудки не беспокойтесь, но каждый вид, разумеется, обладает своим исключительным оттенком. И различаются они не только по цвету, но и по форме: круглые, вытянутые, но почти все размера помидорок-черри. Приобрести же сей интересный продукт можно (уж в какой раз на них ссылаюсь… скоро решите, что мне за это платят!) в . А чтобы не пришлось долго искать, покажу, как выглядит “полуфабрикат” салата.
Приятного аппетита!
Прост как дважды два, а точнее даже как один плюс один, потому что ингредиента всего два и есть:
Авокадо – 1 шт.
Очищенные фисташки – 100 г
Нарезаем , перемешиваем с фисташками – и вуа ля! Вкусно, сытно и быстро!
Приятного аппетита!
Второе название этого произведения моего кулинарного искусства (кхе-кхе) – “Салат из-под куста”. Только вот образы такое название может вызвать самые неоднозначные, однако суть в нём передана верно. Дело в том, что помимо , основными составляющими этого салата являются сныть и крапива – травы, которые в наших краях можно найти едва ли не под каждым кустом. Первое же название – “Ранневесенний” – тоже актуально, поскольку эти травы уже вовсю растут и там и сям – ешь не хочу!
Итак, нам понадобятся:
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Сныть (только листья)
- Крапива (только листья)
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло (я использовал миндальное)
Способ приготовления:
Листья крапивы предварително замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!
Сныть и крапива сами по себе практически безвкусные, разве что крапива обладает характерным для неё ароматом болотной сырости (у меня почему-то именно такие ассоциации, и не подумайте ничего плохого – аромат довольно приятный), но и он теряется в общей смеси. Однако, и сныть, и крапива богаты витаминами, минералами и, конечно же, энзимами. Кроме того, это, бесспорно, травы, выращенные не то что по законам природы, а непосредственно самой природой без какого-либо вмешательства человека. И вместе с тем, несмотря на их доступность, я бы не советовал есть те, что растут у вас в московском дворике – лучше соберите эти травы где-нибудь за МКАДом, ну или хотя бы в ближайшем парке – в общем, там, где воздух почище. Приятного аппетита!
Какого-то названия для этого салата в голове не всплыло, а силиться придумать – получится не то. Однако, отстутствие название у салата не уменьшает его вкусовых прелестей. Вначале расскажу об ингредиентах и способе приготовления, а потом затрону и прелести.
Основа:
Морковь
– 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея
– в соотношении к морковке 1:1
Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.
Соус:
Грецкие орехи
– ядра 3 шт.
Чеснок
– 1 зубчик среднего размера
Оливковое масло
– 1–2 ст. л.
Сок лимона и мёд
– количество и пропорции на ваш вкус
Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками . Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1–2 человек.
В холодильнике оставался очень ограниченный набор продуктов, и нужно было что-то с ними сделать, какой-нибудь салатик, например. В наличии из овощей были сладкий жёлтый перец и китайский салат. Первой идеей было просто их нарезать и смешать, приправить соком лимона и растительным маслом, ну и чеснока для пикантности накрошить немного. Однако, подобное простейшее решение не особо меня впечатляло, нужна была некая изюминка.
И я подумал, что мыслю как-то совсем уж в традиционных салатных плоскостях – овощи с овощами, а можно ведь подумать шире. Бросив взор на фруктовые остатки, обратил внимание на сладкие апельсины – гм, почему б и нет!
Нарезал, как и планировал, сладкий перец и китайский салат, к ним добавил кусочки апельсинов, и всё перемешал. Подумал, что ещё один цитрусовый будет излишним, а потому отказался от , ну и чеснок как-то сладким апельсинам не пара. Я понимал, что смесь получается аппетитная, но всё-таки не хватало ещё какого-то завершающего штришка. На помощь пришло восхитительнейшее как по аромату, так и по вкусу, намедни приобретённое масло кедрового ореха. И вот какой результат я перед собой увидел, сфотографировал, а потом и с большим удовольствием съел.
Совершенно неожиданно для меня, получилось очень вкусно! Думаю, главный секрет именно в сладости апельсинов (с кислыми всё-таки было бы не то) и большой вкусовой насыщенности кедрового масла (можно использовать и масло ореха макадамия, к примеру, которое тоже обладает сильным вкусом и ароматом). Ну а название “Солнечный” придумалось элементарно из-за цвета получившегося салата. Приятного аппетита!
Очень простой, незамысловатый салат. Да и придумал я его, просто исходя из того, что оставалось в холодильнике и нужно было уже есть. В очереди на срочное съедение у меня стояли:орехи, продаваемые в скорлупе , и . Выкидывать же еду, пусть даже не очень полезную, не в моих правилах, а потому скопленный запас оставил пока дожидаться своего часа (на тот момент я не знал, что это за час такой должен быть) в шкафу.
Потом я решил, что лучше будет употребить весь склад немного неполезной пищи как-то разово, не растягивать. Что же можно сделать разово с подобным набором продуктов? Идея пришла довольно быстро – конечно же, торт ! Сказано – сделано.
Как-то заморачиваться на конкретном из не очень хотелось, а потому, сделав некоторую выжимку из её десертных блюд, придумал своё.
Тесто:
смесь орехов
кокосовая стружка
мёд
Крем:
бананы
корица или ваниль
Измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.
Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и тёмный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов
!
Так что если кому-то захочется сладенького, можно порадовать себя вот таким очень вкусным десертом. Конечно, увлекаться подобными яствами не стоит, поскольку ингредиенты в подобных изысках содержат плохо сочетаемые друг с другом элементы. Но иногда почему бы и не побаловать себя!
Сыроедение становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Да и многие из тех, кто не собирается становиться сыроедом навсегда, думают о своем здоровье и стараются включать в свой рацион больше блюд из необработанных продуктов. Это действительно вкусно и полезно, мы убедились!
Предположим, вы решили стать сыроедом… на выходные. У вас есть два дня - суббота и воскресенье – и нет совершенно никаких идей невероятно вкусных сыроедческих блюд (овощные салаты огурец-помидор-зелень, конечно, вкусны, но не в счет!).
Вегетарианское кафе «Авокадо» в ответ на многочисленные просьбы своих посетителей готово предложить рацион на два дня, состоящий из исключительно сыроедческих блюд. Ваши выходные не будут ни голодными, ни скучными – обещаем.
Рецепты разрабатываются на основе традиционных и вегетарианских рецептов из разных стран, а некоторые из блюд – переделка на полезный лад знакомых с детства рецептов. Так, например, родился салат «Море под шубой» с морскими водорослями и майонезом из кешью. Всем известный новогодний салат в новой полезной сыроедческой версии, кстати, еще вкуснее.
Самые популярные блюда в этом меню – салат «Море под шубой», Овощная лапша по-тайски, Салат из авокадо с маком и орехами и торт «Шоколадница» с уникальным сыроедческим шоколадом. И именно эти блюда шеф-повар ресторана Борис Коваль рекомендует попробовать нашим читателям в первую очередь. В каждом рецепте есть своя изюминка, которая тонко подчеркивает уникальность блюда.Некоторыми рецептами шеф-повар с удовольствием поделился с нами.
1 день
Ягодный смузи «Ягодный микс»
Ингредиенты:
Банан
Клубника
Яблоко
Клюква
Малина
Вода
Салат из авокадо и груши
Руккола – 40г
Авокадо – 40г
Груша – 45г
Лимонный сок – 10г
Оливковое масло – 15г
Семечки подсолнуха – 10г
Очистить авокадо и грушу от кожуры, порезать кубиком. Добавить листочки рукколы. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить подсолнечными семечками.
Торт «Шоколадница»
Ингредиенты:
Финики – 400г
Инжир – 300г
Изюм – 300г
Курага – 300г
Грецкие орехи – 300г
Цедра 1 лимона – 20г
Цедра 1 апельсина – 5г
Сок 1 апельсина – 100г
Ваниль натуральная – 1 щепотка
Сыроедческий шоколад:
Масло какао – 30г
Кокосовое масло – 30г
Мед – 80г
Какао порошок – 25г
Для приготовления сыроедческого шоколада растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед. Вмешать какао-порошок в масло с медом.
Из фиников вынуть косточку. Пропустить через мясорубку финики, инжир, изюм, курагу, грецкие орехи. Добавить цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок и ваниль, тщательно перемешать. Выложить пищевой пленкой форму для торта. Поместить в форму массу из сухофруктов. Разровнять ложкой, остудить. Сверху покрыть сыроедческим шоколадом.
Борщ сыроедческий
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Морская соль, черный перец, лимонный сок
Оливковое масло
Лук-порей – для украшения
Почистить свеклу и морковь, нарезать соломкой капусту, натереть морковь и свеклу на мелкой терке. Добавить лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать все руками, сильно надавливая, чтобы выделился сок. Получившийся сок использовать вместо бульона для борща.
Для украшения нарезать лук-порей тонкими кольцами и сбрызнуть борщ оливковым маслом.
Овощной салат с восточной заправкой
Ингредиенты:
Лолло-россо – 40г
Латук – 40г
Брокколи – 30г
Цветная капуста – 30г
Помидоры черри – 3-4 шт.
Огурец – 5 долек
Кунжут
Восточный соус:
Оливковое масло – 10 г
Бальзамический уксус – 10г
Порвать листья салатов на мелкие фрагменты. Капусту разобрать на соцветия, помидоры черри порезать. Перемешать, заправить соусом. Выложить по краям тарелки огурец, посыпать салат кунжутом.
Фруктовый микс с миндалем
Ингредиенты:
Киви – ½ шт.
Клубника – 2 шт.
Ананас
Груша – ½ шт.
Миндальные хлопья
Мята
Снять кожицу киви, нарезать все фрукты кубиками. Тщательно перемешать, украсить ложкой меда, миндальными хлопьями и мятой.
Овощная лапша по-тайски
Ингредиенты:
Свекла – 40г
Морковь – 40г
Цуккини или кабачок – 40г
Перец болгарский желтый – 40г
Перец болгарский красный – 40г
Соус «Табаско»
Лимонный сок
Кунжутное масло
Оливковое масло
Кунжут
Помыть и почистить овощи, нарезать их соломкой. Соус «Табаско», лимонный сок, кунжутное и оливковое масла смешать и заправить овощи. Тщательно перемешать. Сверху посыпать семенами кунжута.
Морской салат
Ингредиенты:
Водоросли Вакаме сухие – 30г
Руккола – 40г
Авокадо – 40г
Лимонный сок - 10г
Оливковое масло – 20г
Кунжут – 10г
Залить водоросли водой и дать постоять около минуты, затем разделить их на фрагменты. Очистить авокадо от кожуры, порезать кубиками. Смешать вакаме, авокадо и рукколу. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Сверху посыпать кунжутом.
2 день
Смузи «Фруктовый микс с имбирем»
Ингредиенты:
Яблоко
Банан
Киви
Корень имбиря
Шпинат
Мята
Вода
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. С помощью количества воды можно регулировать густоту напитка. Корень имбиря и мята – основные «источники» вкуса. Изменяя количество имбиря, можно придать напитку «пикантную нотку» или сделать его достаточно острым – в зависимости от личных предпочтений.
Салат из авокадо с маком и орехами
Лоллороссо
Авокадо – ½ шт.
Груша – ½ шт.
Красный лук – 1 полуколечко
Кедровые орехи – 20г
Помидор черри – 1 шт.
Лук-резанец – 2 шт.
Базиликовый соус:
Базилик – 1 часть
Оливковое масло – 1 часть
Морская соль
Перец
Уксус винный
Взбить все ингредиенты для базиликового соуса в блендере до получения однородной консистенции. Нарезать листья салата ЛоллоРоссо мелкой соломкой. Почистить грушу и авокадо от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать кубиками лук. Добавить кедровые орехи, и все тщательно перемешать. Заправить базиликовым соусом. Посыпать салат сверху маком. Украсить помидором черри и луком.
Торт кокосово-морковный
Ингредиенты:
Кокосовый слой:
Орехи кешью – 230г
Имбирь очищенный – 20г
Лимон очищенный – 80г
Кокосовое молоко – 110г
Кокосовое масло – 40г
Мед – 70г
Морковный слой:
Грецкие орехи – 100г
Изюм белый – 150г
Лимон очищенный – 40г
Мед – 30г
Кокосовое масло – 25г
Корица – 5г
Корж:
Грецкие орехи – 120г
Финики без косточек – 400г
Овсяная мука – 160г
Для кокосового слоя: кешью замочить на ночь в воде. Затем пропустить его через мясорубку вместе с имбирем и лимоном. Добавить кокосовое молоко, кокосовое масло и мед. Тщательно перемешать.
Для морковного слоя: пропустить через мясорубку грецкие орехи, изюм, лимон, морковь. Добавить мед, кокосовое масло и корицу. Тщательно перемешать.
Для коржа: пропустить через мясорубку грецкий орех и финики. Смешать с овсяной мукой в однородное упругое тесто.
Выложить пищевой пленкой форму для торта. Разделить тесто на 2 части. Одну часть равномерно распределить по дну формы. Другую – равномерно распределить по ее боковой части. Остудить корж в холодильнике. Затем выложить на корж слоями - ½ морковной начинки , ½ белой ореховой начинки , ½ морковной начинки , ½ белой ореховой начинки . Подогнуть края теста так, чтобы они касались начинки и частично ее закрывали по контуру торта. Хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол смазать верхнюю часть охлажденным кокосовым маслом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Суп из сладкого перца
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 1 шт.
Авокадо – ½ шт.
Грецкий орех – 4 шт.
Базилик – 2 листочка
Лук зеленый – 1 перышко
Чеснок – ½ зубчика
Карри – 2 щепотки
Соль морская, перец
Вода – 50 мл
Почистить перец от семян, а авокадо от кожуры. Взбить все ингредиенты в блендере до образования однородной консистенции. Украсить 3 дольками авокадо.
Рулетики с рукколой
Руккола
Цуккини или кабачок – 4 дольки
Лимонный сок
Помидор черри – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Оригинальный соус:
Кедровые орехи
Вода
Сделать 4 длинных дольки по всей длине цукини. Выложить их на доску и пропитать лимонным соком. Сделать соус, взбив в блендере кедровые орехи с водой. Соотношение орехов и воды регулировать самостоятельно, чтобы соус получил консистенцию густой сметаны. Перемешать рукколу и соус. Завернуть в получившиеся дольки рукколу. Сверху украсить половинками черри и петрушкой.
Овощной смузи
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
Морковь
Помидор
Оливковое масло
Вода
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. С помощью количества воды можно регулировать густоту напитка. Чем больше помидор ов относительно других ингредиентов, тем лучше вкус и консистенция.
Паста из цуккини
Ингредиенты:
Цуккини или кабачок – 140г
Помидор черри и петрушка – для украшения
Оригинальный соус:
Кедровые орехи
Вода
Очистить от кожицы кабачок, натереть соломкой на крупной корейской терке. Сделать соус, взбив в блендере кедровые орехи с водой. Соотношение орехов и воды регулировать самостоятельно, чтобы соус получил консистенцию густой сметаны. Перемешать пасту и соус. Украсить половинками черри и веточкой петрушки.
Море под шубой
Ингредиенты:
Шампиньоны
Авокадо
Морковь
Вакаме
Свекла
Петрушка
Укроп
Сыроедческий майонез:
Кешью – 100 гр.
Вода– 130 гр.
Оливковое масло – 70 гр
Соль морская – 2 щепотки
Карри – 2 щепотки
К орейские специи – 1 щепотка
К уркума – 2 щепотки
Поместить все ингредиенты для сыроедческого майонеза в блендер и взбить.
Порезать шампиньоны дольками, выложить на дно формы, очистить авокадо от кожуры, порезать дольками и выложить поверх грибов. Закрыть майонезом. Выложить сухие водоросли вакаме на слой майонеза. Снова закрыть майонезом, дать водорослям постоять, чтобы они стали мягкими, примять и разровнять. Натереть морковь на мелкой терке, выложить поверх майонеза. Закрыть майонезом и выложить натертую свеклу. Закрыть фольгой и убрать в холодильник. Перед подачей снова полить майонезом и украсить укропом и петрушкой.
Сыроедческие блюда не только красивы и эстетичны, но и очень вкусны и питательны. Благодарим коллектив дружественного нам ресторана «Авокадо», которым и был создан этот вариант полноценного и сбалансированного сыроедческого рациона на целых два дня. Неоспоримое преимущество блюд из этого меню в том, что их приготовление занимает совсем немного времени. А вкус, мы надеемся, вы оцените сами!
Сок лайма и свежая мята в этом ярком и эффектном фруктовом салате усиливают природную роскошь сочных летных плодов, не забивая их вкус. Подается салат в полых половинках арбуза и дыни. Для легкой остроты фрукты просыпаются приправой тайджин - вызывающей привыкание мексиканской смесью чили, соли и дегидрированного сока лайма. Если найти такую приправу не получается, можно […]
Этот сыроедческий салат из огурцов, редиса и яблок получается очень легким, хрустящим и освежающим. Идеальный вариант для теплого времени года. В нем прекрасно сбалансированы сладкий, кислый и острый вкусы. Огурцы без отрыжки Когда дело касается огурцов, лучше использовать продолговатые, так называемые английские огурцы, поскольку в них меньше всего семян. Ведь именно семена служат причиной отрыжки, […]
В этот, по сути, капустный салат добавляются хрустящие, сочные яблоки. Получается новая разновидность классического коул слоу. Его также дополняют красный виноград и соус на основе кешью, не менее густой, чем традиционная заправка, только без холестерина. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой […]
Чаще всего в капустные салаты добавляются какие-нибудь подсластители. Сыроедческие подсластители полезнее обычного сахара, но что, если нужен совсем диетический вариант подобного блюда? Можно попробовать заменить подсластитель спелым ананасом. В ананасе тоже есть сладость, которой будет достаточно для того, чтобы сбалансировать вкус остальных ингредиентов. При этом он является цельным продуктом, содержащим клетчатку и множество других полезных […]
Эта клубничная сальса необычайно, безумно вкусна, хочется есть ее снова и снова. Тем более что готовится она за считаные минуты, всего из горсти простых ингредиентов, большая часть которых у многих наверняка уже есть под рукой. Мясистая и сочная ароматная клубника сочетается в ней с небольшим количеством красного лука, щепоткой свежей кинзы, соком лайма и жгучим […]
На первый взгляд этот невероятный яблочно-авокадный салат кажется странным сочетанием, однако вкус у него удивительный! Нежная, маслянистая мякоть авокадо вкусна и сама по себе, но совмещение ее с легкой кислинкой зеленого яблока, увесистыми ароматом кунжутного масла и остротой красного перца дает просто божественный результат. Яблоки - это отличный продукт для очищения организма, так как содержащийся […]
Яркий и освежающий, этот сладко-соленый арбузный салат - идеальное блюдо для ужина в теплое время года. Мятный аромат и набор специй в мексиканском духе - это прекрасное дополнение к сладкому арбузу и свежим томатам с фермерского рынка.
Яркий и освежающий, этот салат из грейпфрутов, перечного кресс-салата и свежей зелени - то, что нужно для легкого ланча. Вкус с кислинкой - не единственная причина прилива сил после его употребления: богатый антиоксидантами кресс-салат также помогает очищать организм от токсинов. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. […]
Чтобы приготовить салат с зеленой гречкой, нужно изначально эту гречку прорастить. Сделать это очень просто и быстро, почитайте, я уже раньше подробно рассказывала о том, . Кроме гречки будем готовить салат с зеленым горошком. С замороженным! Не с консервированным. Поэтому насыпаем его в пиалу и заливаем водой, чтобы быстрее разморозить.
Тем временем рвем руками салатные листья в две глубокие тарелки. Я еще добавила шпинат. А вы какую зелень любите больше? Очищаем сырые шампиньоны, режем их мелкими кубиками. И да, салат с сырыми шампиньонами можно есть без опаски, только эти грибы можно употреблять в неприготовленном виде. Кладем в тарелки. И насыпаем пророщенную зеленую гречку.
Мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Почитайте, этот способ вам точно сохранит многие минуты вашей жизни! А салат с авокадо насытит вас и оздоровит одновременно 🙂 И не стоит бояться полезных жиров, от них не потолстеешь. Если, конечно, ведрами не есть.
Кстати, если вы не можете найти на полках своих магазинов спелые авокадо, покупайте твердые, положите их а несколько дней рядом с бананами или яблоками, они созреют и станут вкусными! Все кладем по тарелкам. И посыпаем зеленым горошком, предварительно слив с него всю воду!
Чем мне нравятся рецепты сыроедов, так это быстротой приготовления. Осталось только положить , как готовить уже рассказывала, почитайте, тоже все очень быстро. Посыпаем черным перцем и, возможно, солью, кому нужно.
Сытный сыроедческий салат с зеленой гречкой готов!
Подаем наших красавцем к столу. И едим!
Мой Сергей так наелся этим салатом, что даже не смог доесть. Правда, до этого он поел кус-кус. Но и без него он остался бы сытым надолго 😉 Сыроедческий салат из зеленого горошка, шпината и гречки также, как ни странно, насыщен протеинами!
А теперь подведу быстро итоги.
Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой
- Проращиваем заранее зеленую гречку, как сказано .
- Готовим сыроедческий веганский Майонез .
- Ставим размораживаться зеленый горошек в теплой воде.
- Рвем руками салатные листья и шпинат в две тарелки.
- Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, раскладываем по тарелкам.
- Раскладываем зеленую гречку.
- Мелко режем зеленый лук, нарезаем авокадо кубиками, как рассказано , раскладываем их по тарелкам.
- Сливаем с горошка воду, раскладываем и его.
- Добавляем сыроедческий Майонез, посыпаем черным перцем и солью по надобности.
- Теперь вы знаете, как готовить сыроедческий салат из зеленой гречки!
- Перед едой размешать!
Вот и все! Такой сыроедческий салат с шампиньонами, гречкой и Майонезом точно можно есть каждый день, и он даже не надоест! Как у вас погодка, расскажите? У нас последнее время ужасная холодрыга, так что мы подумываем слетать в теплые края. Посоветуйте ваши любимые теплые страны! Будем выбирать варианты. Хочется на широкий пляж, под пальму и пить кокосовую воду 😀
И я буду продолжать выкладывать сыроедческие рецепты салатов, так что оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально.
Свежий зелёный салат – это самое простое блюдо, которое каждый человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Независимо от типа питания, которого придерживается человек – вегетарианское, сыроедческое, фрукторианское или мясоедческое – регулярное употребление свежих салатов наряду с привычными блюдами даёт неоценимую пользу для здоровья и самочувствия. В овощах, фруктах, зелени, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняются все необходимые витамины, микроэлементы, антиоксиданты, питательные вещества.
Слово «салат» с латинского переводится как «засоленный». В те времена, когда не было холодильников, добавление соли, трав и специй к свежим овощам помогало сохранять блюдо от порчи и неприятных запахов. Поэтому по многовековым традициям салаты готовят из свежих овощей, соли, пряностей и трав. Но сейчас сыроедческие салаты могут включать в себя не только овощи, но и фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, семена, грибы и даже сыроедческие хлебцы и сыры. Сыроедческие салаты можно приготовить диетическими или сытными, холодными или немного тёплыми, сладкими или кислыми, с соусами, заправками и маслами. Их можно подать как основное блюдо или в качестве свежего гарнира или закуски.
Какие тонкости нужно учесть в приготовлении сыроедческих салатов?
- Вкусный салат должен содержать в себе все пять составляющих – зеленые овощи, хрустящие кусочки, кислый или сладкий вкус, пряный аромат, полезный белок. Из зелёных овощей можно выбрать капусту, травы, свежий салат, шпинат, брокколи. В качестве хрустящих ингредиентов хорошо подойдут морковь, огурец, болгарский перец, хлебцы, семечки, орехи. Нотки кислинки или пикантной сладости салату придадут яблоки, груши, апельсины, манго, лимоны, грейпфруты и клюква. Салат приобретет насыщенность за счет белковой начинки – баклажанов, бобов, артишоков, зелёного горошка.
- Пряные травы после хранения в холодильнике лучше сполоснуть теплой водой, чтобы вернуть им аромат.
- Овощи в салат режут мелко или шинкуют на тёрке, а зелень и листовые овощи просто рвут руками.
- Сыроедческие сухарики или мелкие хлебцы выкладывают сверху салата и перемешивают только во время употребления, чтобы они не размокли.
- Соусы и заправки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо заранее «не раскисло».
- В свежие салаты обязательно нужно добавлять нерафинированное масло – оливковое, льняное, кунжутное. Жирорастворимые витамины, которые содержатся в овощах, без масла практически не усваиваются организмом.
- Для дополнительной пользы и аромата в салат можно порезать немного лечебных трав – базилик, петрушку, укроп.
- Добавить в салат яркие по цвету овощи, ягоды и фрукты – морковь, гранаты, цветные перцы, клубнику, ананасы, малину, клюкву, яблоки. Варьируя цветами и вкусами ингредиентов, можно готовить одни и те же салаты, которые не будут приедаться.
- Используйте сыроедческие соусы и заправки для салатов. Они придадут новый вкус привычным салатам и сделают их более сочными.
Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и свежий сыроедческий салат. Но это блюдо, регулярно появляясь на столе, может вернуть каждому человеку здоровье, энергию и красоту. Всего лишь миска зелёного салата в день поможет сбросить лишний вес, очистить кишечник, укрепить мышцы, сосуды и сердце, вернуть потерянную бодрость, ясность ума и хорошее самочувствие. Ведь как сказал биолог и пропагандист сыроедения Жак Лебу: «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания».