Мясо мираторг ребрышки "деликатесные". Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Хотите свиные рёбрышки, как из ресторана?) Теперь это легко сделать в домашних условиях!

Компания Мираторг уже давно славится своей вкуснейшей продукцией. Все мы кушали всевозможные нагетсы, котлетки и прочие полуфабрикаты. Фирма вышла на новый уровень, когда открыли сегмент охлаждённого, разновидного мяса. Не так давно в продажу поступили свиные рёбрышки данного производителя. Замечу, что ранее в магазинах было очень сложно найти этот продукт. Либо попадались одни кости, либо не очень хорошего качества мясо. Что касается товара фирмы Мираторг, то это действительно качественный продукт с обильным количеством мяса и, практически, отсутствием жировой прослойки.

Расписывать внешний вид рёбрышек Мираторг можно ещё долго, но лучше перейдём к практике, а точнее к не сложному приготовлению данного продукта.


Являюсь любителем всевозможных приправ, но к сожалению, специй для рёбрышек в магазине не оказалось(Пришлось подобрать что-то перчённое, острое или, даже, сладкое. Под руку мне попалась приправа: "Кнорр. Сочные крылышки в горчично-медовом соусе". Как оказалось позднее, я не прогадала с выбором).



Для любителей приготовления блюд в духовке, можно было засунуть рёбрышки в пакете для запекания и оставить в духовом шкафчике на 40 минут, но место в моём сердце занимает мультиварка) Пропитанные специями мясные деликатесы, я поместила в мультиварку на 20 минут, включив режим "жарка".


В качестве гарнира я выбрала картофель в кожуре, ранее приготовленный на пару.


Так же, к рёбрышкам, в качестве гарнира могут подойти: рис, всевозможные виды макарон, гречневая крупа и свежие овощи. По окончанию приготовления рёбрышек, добавила картофель в мультиварку, установила режим "мультишеф" и оставила блюдо томится на 5-10 минут. По завершению приготовления получились сочные, вкуснейшие рёбрышки, уровень которых был ни чуть не хуже ресторанной кухни.

Я относительно занятой человек (работа, трое детей, кот...)) и не всегда есть время готовить своим домашним что-то необычное, вкусное, особенно в будние дни. Поэтому, мы периодически покупаем и полуфабрикаты, типа пельменей или наггетсов или что-то такое, что можно сразу приготовить, придя домой с работы. И не так давно в одном из гипермаркетов нашли вот такой продукт от ТМ "Мираторг"- ребрышки для запекания , которые уже замаринованы в соусе и специях и готовы к приготовлению. Упаковка обычно массой 500-600г.

Продукт охлаждённый. В составе нет никакой химии и консерванов , только специи, пряности, чеснок, зелень, горчица...всё, что мы обычно и сами используем для приготовления мяса.


И мало того, готовить нужно прямо в упаковке...

Следует только удалить с пакета все наклейки (они легко отрываются) и проколоть его ножом в нескольких местах сверху. Затем уложить на любой противень или форму для запекания, сунуть в духовку и установить нужный режим приготовления и температуру 180 градусов. В нашей духовке есть специальный режим для мяса, который я и использую. Готовятся 1,5 часа. Если нужна корочка или если кто-то любит посуше, за 15 минут до готовности можно раскрыть верх пакета и снова поставить в духовку. Но мне больше понравилось, если не разрезать, так блюдо получается сочнее. В общем, через указанное время (без лишнего вмешательства в процесс) получаем вот такое аппетитное мясное блюдо.


Рёбрышки получаются мягкие, сочные, легко разделяются на порционные кусочки.

Специй в меру, излишней остроты нет, но пикантность присутствует, а какой аромат!

Всем моим домашним блюдо понравилось, поэтому берём его уже не в первый раз. К тому же, храниться свежий продукт в вакууме может две недели . Поэтому, можно купить и бросить в холодильник на всякий случай, а когда в один из дней получается, что время поджимает, быстренько бросить в духовку, за это время отварить что-нибудь на гарнир и ужин готов! Кстати, сочетается абсолютно с любыми гарнирами... картошка, макароны, рис, гречка...

Нам одной упаковочки хватает на один ужин для семьи из 5 человек.

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.

Компания «Мираторг» производит ребрышки из мяса свиней, выращенных на территории собственных высокотехнологичных комплексов. Максимально комфортные условия для жизни, сбалансированное питание, гуманное отношение и отсутствие стресса благоприятным образом сказываются на состоянии свиней и на вкусовых свойствах конечного продукта.

Самые мясистые свиные ребра получают из спинно-поясничного отруба в результате обвалки корейки после выделения карбонада. В этой зоне межреберное мясо очень нежное.

Наши отборные сочные свиные ребрышки готовятся с использованием сбалансированных маринадов, среди которых каждый найдет любимый вкус.

Преимущества наших свиных ребрышек

  • Внешний вид. Мы упаковываем только цельные ребрышки. Равномерно распределенное между косточками одинакового размера мясо быстро прожаривается, всегда получается вкусным и сочным. Приготовленное блюдо выглядит красиво и аппетитно.
  • Многообразие вкусов. Мы предлагаем большой выбор ребрышек в маринадах с различными специями для жарки на углях. Они получаются вкусными с первого раза у каждого, даже если вы не имеете опыта в приготовлении на гриле.
  • Гарантия качества. Процесс производства контролируется на каждом этапе с момента убоя животного до момента упаковки готового продукта.
  • Натуральность. Наши поросята получают корм, который производится из выращенных собственными силами злаков. Животные не употребляют стимуляторы роста и гормоны, поэтому на вашем столе всегда натуральное и вкусное мясо.
  • Высокотехнологичная упаковка. Свиные ребрышки от «Мираторга» упаковываются в термоформаж, обеспечивающий сохранение всех питательных и вкусовых свойств в течение 17 суток.
Нежные свиные ребрышки – универсальный продукт, который вы можете использовать для приготовления вкусного ужина и взять с собой на природу, чтобы пожарить на углях. Насладитесь вкусом в компании родных и близких!

Поделиться: