Ленивые беляши с мясом на кефире. Ленивые беляши на дрожжах с фаршем на сковороде. Ленивые беляши с мясным фаршем в мультиварке

  • Для теста:

  • 1,5 стакана молока

    1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих

    1 яйцо

    1 ст. ложка сахара

    1 ч. ложка cоли

    2 стакана муки

    примерно

    1 ст. ложка растительного масла

  • Для начинки:

  • 200 г мясного фарша с луком

    Соль

    Перец

Описание

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40. Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Доброго времени суток, дорогие мои кулинары! Порой хочется съесть чего-нибудь хрустящего, но приготовление очередного блюда может занять достаточно большое количество времени.

И что бы сэкономить время и ваши силы, я познакомлю вас с рецептом домашних ленивых беляшей. По вкусу они будут близки к классическому рецепту. Татары придумали жарить небольшие пирожки с мясом круглой формы, и так появилось татарское национальное блюда – беляши.

Тесто для наших пирожков готовится, как на оладьи, только туда добавляется фарш и измельченный лук. На дрожжах ленивые беляши не делаются. Обжаривать их на сковороде или готовить в духовке. Обжариваются они в масле, количество которого требуется, как для фритюра.

Приготовить данное блюдо может каждая хозяйка, так как оно финансово не затратное, и имеет минимальный набор продуктов для приготовления. Вы можете самостоятельно изменять заготовки для теста: например, можно приготовить его на молоке, сметане, на кефире, на водке.

Начинку вы также можете регулировать по своим возможностям, она бывает с колбасой или с фаршем. Использовать можно, как куриный, так и свиной фарш-филе.

Представляю вам классические ленивые беляши: рецепт на сковороде. Вам они придутся по вкусу если конечно эта кухня вам по душе.

На пять порций нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 4 шт.

2. Мука – 1 ст.

3. Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

1. Фарш – 450 г.

2. Сметана – 4 столовые ложки.

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Батон – 1 шт.

Способ классического приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость: она должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было замешивать тесто для наших беляшей. Разбейте яйца и взбейте их. Использовав для этого венчик либо миксер.

2. Выливаем сметану, и постепенно вмешиваем муку, добавив туда по вкусу соль и перец.

Примечание: Муку добавляйте так, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оно должно быть похоже на густую сметану, чтобы быстро не стекало с ложки.

3. Возьмите тару, и выложите туда фарш (лучше используйте куриный фарш- он нежный и нежирный, а также готовится быстрее).

Две луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелко и пропустите репчатый лук в блендере или через мясорубку. Выложите лук в миску к фаршу, добавьте туда соль, перец и тщательно перемещайте.

4. Батон порежьте на тонкие ломтики. Помните, беляш должен быть не толстым, чтобы он хорошо прожарился.

Фарш намажьте на ломтик батона и обмокните его в кляре.

5. Разогрейте хорошо сковороду, и жарьте с двух сторон кусочки батона. Приблизительно на обжарку одной стороны идет две — три минуты. Жарьте на среднем огне.

Расстояние между ломтиками должно быть 2-3 миллиметра.

6. В конце приготовления накройте крышкой, и прожарьте еще в течение 5 минут. Потом снимите крышку и еще жарьте в течение 1-ой минуты.

Выложите ленивые беляши на сухую салфетку, что бы она впитала в себя весь ненужный жир.

Наше блюдо готово. Подавать их нужно горячим. Можно полить сметаной или соусом. Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить остринку нашему изделию, то советуем взять зубчик чеснока, разрезать его и помазать им края наших беляшей. Подавать на стол лучше всего с прохладным томатным соком либо кисломолочным продуктом, таким как, ряженка, кефир, айран.

Блюдо получается очень сытным и вкусным, а потребовалось для приготовления всего 20 минут.

Ленивые беляши из кабачков и фаршем – это тренд летнего сезона. Они не только вкусные, но ещё и полезные. Приготовление данного блюда полностью соответствует классическому рецепту, только в фарш добавляем натертый кабачок (лучше выбирайте молодой кабачок: у него нежная мякоть и небольшая семечка), зеленый лук и зелень.

Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени.Кстати,начинка может быть не только с фаршем,но и с колбасой.

Дрожжевые ленивые беляши

Ингредиенты:

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода - 350 мл;
  • мука просеянная белая - от 450 г;
  • песок сахарный - полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная - ½ десертной ложки;
  • яйца средние куриные - 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие - маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное - от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи - для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие - 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная - 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп - по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока - 3 шт.

Приготовление:


Ленивые беляши можно делать из любого теста.В этом рецепте используется дрожжевое тесто, тз него беляши получаются максимально мягкими и пышными.

Для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу оставить в тепле на 10-16 минут. Потом необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтобы ленивые беляши получились пышными, готовое тесто поставьте в теплое место на 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Перемолотый фарш обжариваем,добавляем свежую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и тщательно все перемешиваем. Далее необходимо поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло и максимально разогреть (чтобы пошел легкий дымок) и ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.Если готовите фарш из курицы,то его можно и не обжаривать.

На серединку каждой кладем фарш, слегка разравниваем ложкой и поливаем сверху тестом так, что бы оставались небольшие отверстия.

Жарим на среднем огне что бы фарш пропекся до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны,лучше теперь накрыть крышкой.

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
. 2 стакана кефира
. 0,5 ч. ложки соды
. 0,5 ч. ложки соли
. 0,5 ч. ложки сахара
. мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
. фарш мясной любой

Лук
. чеснок
. соль, перец
. по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, дать постоять 1минуту.


Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Оставить тесто на 3-4 минуты.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).Фарш может быть из любого мяса.

Подавать лучше теплыми,полив сметанкой.

Вместо мяса и фарша можно использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

  • два стакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • двести пятьдесят-триста грамм муки;
    • Ингредиенты для фарша:
  • двести грамм нежирного фарша;
  • несколько веточек зелени;
  • половина луковицы;
  • щепотка соли;
  • два зубочка чеснока;
  • молотый черный перчик.
  • растительное масло (рафинированное) – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.

    2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.

    3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.

    4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.

    5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.

    6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.

    7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.

    8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт беляши ленивые придет на выручку и молодым, и опытным хозяйкам. А уж близкие будут просто в восторге от этой выпечки, и еще не раз попросят сделать их снова!. Смотри также рецепты ленивых пирожков и другой сдобы с самыми вкусными начинками.

    Перед приготовлением кефир, используемый для приготовления теста, рекомендуется выдержать прикомнатной температуре в течение получаса или слегка подогреть, а муку предварительно просеять.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах беляши ленивые:

    Самый простой способ приготовить беляши:

    1. Перелить кефир в емкость, в которой он будет смешиваться с другими ингредиентами.

    2. Добавить немного сахара, соды, посолить.

    3. Ввести муку и тщательно перемешать.

    4. Тесто по консистенции должно быть похоже на оладушки.

    5. Раскалить подсолнечное масло на сковороде.

    6. Выложить друг на друга по ложке теста, мясного фарша и снова теста.

    7. Жарить до готовности.

    Пять самых питательных рецептов беляши ленивые:

    Полезные советы:

    Свино-говяжий фарш в рецептуре легко заменить на куриный, благодаря чему калорийность блюда снизится.

    Для придания дополнительного вкуса в тесто можно добавить мелко рубленый укроп, белый и черный молотые перцы.



    Поделиться: